Slider Noticias

Avisos de Privacidad

 

ACCESO A INSTALACIONES

Cooperativa La Cruz Azul, S.C.L., con domicilio de sus Oficinas Generales ubicado en Anillo Periférico Sur No. 5550-5, Colonia Pedregal de Carrasco, Delegación Coyoacán, C.P. 04700, México, D.F., Tel. 5424-9000, en cumplimiento con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento y de conformidad con los lineamientos expedidos por la Secretaría de Economía en su carácter de autoridad reguladora, hace de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad y Manejo de Datos Personales.

La Cruz Azul es responsable de la recolección y tratamiento de sus Datos Personales, por lo cual garantiza que, en todo momento, la información que usted proporcione será manejada bajo los principios de calidad, licitud, confidencialidad, transparencia, temporalidad, seguridad, fidelidad y finalidad, así como en los términos señalados en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Oficinas Generales, México D.F.-

Los datos se obtienen en forma personal y no se emplean medios remotos o locales de comunicación electrónica, óptica u otra tecnología. Asimismo, no utilizamos cookies ni web beacons para obtener información de usted y la finalidad de obtener sus Datos Personales es:

• Acreditar la identificación de la persona que ingresa a nuestras instalaciones, para llevar un control de los visitantes y ofrecer seguridad a la Organización.

Para tal propósito, los Datos Personales de usted que recabamos y utilizamos son los siguientes:

• Nombre completo (esto es: apellido paterno, apellido materno y nombre).

• Fotografía (que se le toma en la recepción).

• Adicionalmente se le pide una identificación vigente con fotografía, para comprobar su identidad. Hecha la comprobación y terminada su visita le será devuelta su identificación, al salir de las instalaciones y entregar el gafete que se le proporcionó para su ingreso.

• Se consideran identificación vigente y con fotografía los siguientes documentos: Credencial para votar, pasaporte, cédula profesional, cartilla del servicio militar, credencial INAPAM, credencial de instituciones gubernamentales, credencial de la empresa a la que pertenece y credencial del IMSS.

Dicha información será debidamente eliminada una vez concluida la finalidad para la que fueron requeridos los datos y habiendo transcurrido los plazos de resguardo de información conforme a lo siguiente:

• Si es visitante (cliente, proveedor u otros) se mantendrá con una vigencia de 90 días naturales.

• En caso de ser socio activo de otra sección, socio jubilado, socio comisionado o empleado del Grupo Cruz Azul, la vigencia será permanente.

• Se generan Constancias de Cancelación de Datos al término de los plazos de resguardo establecidos, o a solicitud de los interesados.

Asimismo, se le hará una video-grabación en circuito cerrado, sin audio, en el acceso de personal para fines de seguridad. La video-grabación se resguarda en un área segura de acceso restringido y se elimina de forma automática cada 45 días. La finalidad de esto es la vigilancia y la seguridad de las personas y las instalaciones.

Planta Cruz Azul Hidalgo.-

Los datos se obtienen en forma personal y se registran en una bitácora. No se emplean medios remotos o locales de comunicación electrónica, óptica u otra tecnología. Asimismo, no utilizamos cookies ni web beacons para obtener información de usted y la finalidad de obtener sus Datos Personales es:

• Acreditar la identificación de la persona que ingresa a la Planta, para llevar un control de los visitantes y ofrecer seguridad a la Organización.

Para tal propósito, los Datos Personales de usted que recabamos y utilizamos son los siguientes:

• Nombre completo (esto es: apellido paterno, apellido materno y nombre).

• Nombre de la empresa que representa.

• Adicionalmente se le pide una identificación vigente con fotografía, para comprobar su identidad. Hecha la comprobación y terminada su visita le será devuelta su identificación, al salir de las instalaciones.

• Se consideran identificación vigente y con fotografía los siguientes documentos: Credencial para votar, pasaporte, cédula profesional, cartilla del servicio militar, credencial INAPAM, credencial de instituciones gubernamentales, credencial de la empresa a la que pertenece, credencial del IMSS y licencia para conducir.

Dicha información será debidamente eliminada una vez concluida la finalidad para la que fueron requeridos los datos y habiendo transcurrido los plazos de resguardo de información conforme a lo siguiente:

• La información se registra en bitácoras con un tiempo de resguardo de 90 días naturales.

• Se generan Constancias de Cancelación de Datos al término de los plazos de resguardo establecidos, o a solicitud de los interesados.

Asimismo, se le hará una video-grabación en circuito cerrado, sin audio, en el acceso de personal para fines de seguridad. La video-grabación se resguarda en un área segura de acceso restringido y se elimina de forma automática cada 30 días. La finalidad de esto es la vigilancia y la seguridad de las personas y las instalaciones.

Planta Lagunas Oaxaca.-

Los datos se obtienen en forma personal y se registran en una bitácora. No se emplean medios remotos o locales de comunicación electrónica, óptica u otra tecnología. Asimismo, no utilizamos cookies ni web beacons para obtener información de usted y la finalidad de obtener sus Datos Personales es:

• Acreditar la identificación de la persona que ingresa a la Planta, para llevar un control de los visitantes y ofrecer seguridad a la Organización.

Para tal propósito, los Datos Personales de usted que recabamos y utilizamos son los siguientes:

• Nombre completo (esto es: apellido paterno, apellido materno y nombre).

• Nombre de la empresa que representa.

• Adicionalmente se le pide una identificación vigente con fotografía, para comprobar su identidad. Hecha la comprobación y terminada su visita le será devuelta su identificación, al salir de las instalaciones.

• Se consideran identificación vigente y con fotografía los siguientes documentos: Credencial para votar, pasaporte, cédula profesional, cartilla del servicio militar, credencial INAPAM, credencial de instituciones gubernamentales, credencial de la empresa a la que pertenece, credencial del IMSS y licencia para conducir.

Dicha información será debidamente eliminada una vez concluida la finalidad para la que fueron requeridos los datos y habiendo transcurrido los plazos de resguardo de información conforme a lo siguiente:

• La información se registra en bitácoras con un tiempo de resguardo de 90 días naturales.

• Se generan Constancias de Cancelación de Datos al término de los plazos de resguardo establecidos, o a solicitud de los interesados.

Aplicable a las tres Secciones.-

En el caso de los Datos Personales Sensibles: La Cooperativa, en el ingreso de visitantes, no le solicita datos considerados como sensibles.

Los Datos Personales recabados de ninguna forma serán divulgados ni compartidos con terceros, por lo cual no existe transferencia de datos, salvo que medie un cambio de este Aviso de Privacidad y que se haya hecho de su conocimiento.

Usted tiene derecho a conocer qué Datos Personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar: la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas (Cancelación); así como oponerse al uso de sus Datos Personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Usted o su representante legal podrán ejercer sus derechos ARCO y solicitar en cualquier momento el Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición de sus Datos Personales, así como la revocación del consentimiento al tratamiento de sus Datos Personales, presentando su solicitud correspondiente en el formato preestablecido, “Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO”, que podrá obtener solicitándolo al Departamento de Datos Personales de La Cruz Azul, a la dirección electrónica: datospersonales@cruzazul.com.mx y/o a través del Formato de Solicitud de Derechos ARCO

De igual modo, le informamos que si requiere mayor información para la “Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO” usted puede consultar el Procedimiento para el Ejercicio de los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición de los Datos Personales (PE-RH-01) que ponemos a su disposición en el Departamento de Datos Personales y a través de nuestra página de Internet Procedimiento de Derechos ARCO

Cambios al Aviso de Privacidad.- La Cooperativa se reserva el derecho de modificar en cualquier momento el contenido del presente Aviso de Privacidad. Cualquier cambio en el Aviso de Privacidad les será informado a través de nuestro sitio de internet y comunicado a las partes que correspondan en la Organización.

De acuerdo a la legislación vigente, Cooperativa La Cruz Azul, S.C.L. es la responsable del uso de Datos Personales y designa como encargado del Área de Datos Personales al C.P Gilberto Oscoy Carbajal, con el correo electrónico: datospersonales@cruzazul.com.mx

La fecha de última actualización del presente aviso es el 26 de septiembre de 2013.

Anillo Periférico Sur No. 5550-5 Col. Pedregal de Carrasco México D.F. C.P. 04700 Tel. (55)5424-9000

Copyright © 2014 Cooperativa La Cruz Azul, S.C.L. Todos los Derechos Reservados